Petites baguettes viennoises à la cassonade
Tous les soirs, quand zhom rentre du boulot, j'ai droit à "il y a du goûter?". Hier, je savais que cette question allait arriver donc j'ai anticipé la situation et je me suis lancée sur cette petite recette issue du livre 300 recettes pour la machine à pain.
C'est bien sûr hyper simple vu que c'est la MAP qui fait tout le boulot. Ah non, quand même pas tout le boulot: j'ai quand même du sortir la pâte de la cuve, la façonner en 4 pâtons, les mettre sur une plaque allant au four, les laisser reposer une heure, les faire cuire et les manger. Quand même, ne minimisons pas tous ces efforts!
Bon, ils auraient vraiment été délicieux si JolieRomane ne s'était pas réveillée de sa sieste pile poil au moment où j'aurais dû les sortir du four. Les baguettes étaient un petit peu trop cuites, il faut bien l'avouer.
Mais ce sera une recette à refaire: pas trop grasses (seulement 35g de beurre), pas trop sucrées (65g de cassonade), je trouve que c'est une recette parfaite pour un petit goûter d'automne, à savourer tièdes avec un bon thé quand il pleut dehors!