Tarte crumble pomme rhubarbe
Lorsque nous avons acheté la maison, il y avait déjà une rhubarbe plantée dans le jardin. Les 2 premiers étés, je ne m’en suis absolument pas occupée. L’an dernier, j’ai fais des confitures de rhubarbe avec ma MAP et elles étaient délicieuses. Cette année, pour la première récolte de mai, je me suis dis que j’allais tenter en dessert. J’ai cherché une recette sympa sur le net et j’ai trouvé celle-ci sur le site 750g. Je l’ai juste modifiée en y ajoutant des pommes pour la rendre encore plus gourmande.
Elle est vraiment délicieuse ! On peut aussi réaliser cette recette en crumble simple, sans mettre une pâte sablée, c’est tout aussi délicieux et un poil plus léger !
Ingrédients pour 8 personnes
- 1 pâte sablée
- 600 g
- 5 pommes
- 175 g
- 150 g
- 75 g
- 75 g
Eplucher la rhubarbe puis la couper en tronçons. Verser dessus 100 g Mélanger le sucre restant, la farine, 75 g Préchauffer le four à 180°C Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Egoutter la rhubarbe puis la cuire sur feux doux 10 minutes à découvert avec les pommes. Etaler la pâte dans un moule, parsemer la poudre d'amandes restante, la rhubarbe et le crumble. Enfourner 30 minutes.